You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun di Jakarta Harus Punya Pipa Gas
photo Doc - Beritajakarta.id

Rusun di Jakarta Harus Punya Pipa Gas

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memasang pipa gas di seluruh unit rumah susun sewa di ibu kota. Untuk itu, Dinas Perindustrian dan Energi DKI pun telah ditugaskan menangani pemasangan pipa gas di rusunawa.

Tadi kita tugaskan ke Dinas Perindustrian dan Energi, semua rusun kita harus disambungkan pipa gas

"Semua rusun harus punya pipa gas. Tadi kita tugaskan ke Dinas Perindustrian dan Energi, semua rusun kita harus disambungkan pipa gas," ujar Basuki Tjahaja Purnama, Wakil Gubernur DKI Jakarta di Balaikota, Senin (15/9).

Dikatakan Basuki, kebijakan pemasangan pipa gas di seluruh unit rusunawa di ibu kota untuk membantu rumah tangga warga miskin di Jakarta. Sebab, jika gas disalurkan melalui pipa akan dapat menekan biaya produksi sehingga harga jual kepada masyarakat juga bisa lebih murah.

Jokowi Resmikan Proyek Rusunawa Rawa Bebek

"Kalau pakai pipa, warga yang menghuni rusun tidak perlu pakai tabung gas karena harganya mahal," katanya. 

Ia mengungkapkan, harga gas elpiji terus merangkak naik. Kenaikan disebabkan tabung yang digunakan oleh warga di ibu kota hingga saat ini masih impor.

"Jadi kalau masyarakat kita pakai pipa gas akan bisa hemat setengahnya," tandas mantan Bupati Belitung Timur ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3464 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1762 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1582 personDessy Suciati
  4. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye946 personTiyo Surya Sakti
  5. JSD Blok M Festival 2026 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kreatif

    access_time31-07-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati